我校举办第一届“我最喜爱的老师”颁奖典礼

发布时间:2019年11月08日 来源: 人事处 字体大小:

11月7日下午,由校学生会主办、各二级学院团总支学生会协办的广东技术师范大学天河学院第一届“我最喜爱的老师”颁奖典礼在新教学楼报告大厅举行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,副校长谭海鸥、胡思虎、蔡敏、张武华,校长助理陈武耕及教师代表、学生代表等七百余人齐聚一堂,共同分享了这个激动人心的时刻。

本次评选活动坚持“以学生为主”的主旨。在活动的组织、评选、开奖、颁奖等各个环节中,始终充分凸显学生的主体地位,不断提升学生的参与度、关注度、支持度。评选活动从动员、组织、实施到最终公布结果,都以学生为主,充分体现了学生尊师重教的传统美德,充分体现了学生群体的集体选择和心愿。颁奖典礼每个环节都由学生策划组织,代表了学生对老师的认可与感恩,代表了获奖老师是真正的学生最喜爱的老师。

颁奖典礼上,各二级学院学生代表现场讲述获奖老师教书育人的先进事迹,倾心撰写的颁奖词饱含着对每一位老师辛勤付出的歌颂与赞扬。颁奖环节中,校学生会主席和各二级学院学生会主席满怀敬意地走上舞台,向老师鞠躬致礼,并敬献鲜花,感谢老师们多年来在教书育人方面的倾心耕耘和无私付出。

颁奖典礼现场,党委书记黄圣诚和获奖老师上台进行现场访谈,就同学们学习上、生活中关心关注的问题进行了深入的交流。黄书记指出,这是一次别开生面的颁奖典礼,十分有意义,此次评选活动是学校党委全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措,希望全体老师都能向获奖老师学习,在榜样的引领下,为党育人,为国育才,努力成为学生们喜爱的“四有”好老师。

颁奖典礼现场还开展了“拒绝手机进课堂”的倡议签名活动,倡导同学们让手机远离课堂,创建优良班风学风。

本次活动成功举办是学校践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节的积极举措,也是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育加强“三全育人”机制体制立行立改的具体体现,必将进一步激发广大教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为培养社会主义合格建设者和接班人奉献力量。

校领导与获奖老师合影

颁奖典礼现场