学院召开薪酬调整工作座谈会

发布时间:2014年04月24日 来源: 人事处 字体大小:

4月24日,结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,广泛征求意见,充分讨论,制订合理的分配方案,充分发挥薪酬对教职工的激励、对学院事业的引领作用,学院组织召开了2014年教职工薪酬调整工作座谈会,中层干部和一线教职工代表40人参加了座谈会。

董事会办公室主任兼人事处处长黄水光主持会议。他指出,薪酬事关学院的稳定发展和教职员工的切身利益,在薪酬调整工作中必须紧密围绕学院的发展战略与员工的诉求。今年的工作方案主要依据市场薪酬水平和学院实际,希望通过群策群力更趋完善和可操作,进一步普遍较大幅度提高全体员工薪酬,较大幅度提高核心骨干人员薪酬,留住核心和骨干,稳定队伍。

吴恩同志回顾了学院历年薪酬调整思路,对2014年薪酬调整初步方案进行了解读。各部门代表积极发言,针对学院薪酬管理面临的难题进行了深入的交流,提出了建设性的意见。

新的调薪草案得到了与会代表的认可,和历年的调薪方案相比,一是优化了工资结构,操作更为简明直观;二是行政人员各级别工资标准相应有所提高;三是参考学历、职称、考核,建立了长效调薪模式;四是制定了《行政人员职级评定管理办法》,行政人员学历和职称提升及薪酬增长有了盼头。方案将在会后根据与会大家的意见修订完善,报学院批准。