人事处召开本科教学工作合格评估动员会

发布时间:2023年09月06日 字体大小:

为迎接教育部本科教学工作合格评估,响应学校评建办要求,扎实推进评建工作,2023年9月5日下午14:30,人事处和财务处在行政楼201会议室召开本科教学工作合格评估动员会,会议由处长黄静霞主持,人事处和财务处全体成员参加。

会上黄静霞处长首先带领全体成员学习了本科教学工作合格评估相关文件,传达了学校的评建精神,明确了本科教学工作合格评估的重要性,希望全体成员高度重视本次评估工作,全员参与到此次评估工作中,相互协作,切实完成评建工作中的各项任务。

随后,黄静霞处长对照《普通高等学校本科教学工作合格评估指标和基本要求(试行)》和《关于做好2022年普通高等学校本科教学工作合格评估的通知》,重点讲解了师资和财务相关指标和观测点,并分享了赴其他高校调研合格评估工作的心得体会。同时,对本科教学工作合格评估第一次常规性检查的时间安排、考核内容和计分标准做了详细解说。

最后,根据本科教学工作合格评估相关文件以及第一次常规性检查,黄静霞处长布置了本周工作任务。其中,人事处工作任务主要如下:一是搜集整理已参加合格评估的同类院校的公示材料;二是根据搜集整理的材料完善“本科教学工作合格评估支撑材料目录”,形成3.0版本;三是采取措施和方法确保师资数据的准确性;四是完善机构设置和人事制度;五是对照第一次常规性检查目录,完成自查,查漏补缺,并按要求提供支撑材料。

本次动员会使部门成员深入了解了本科教学工作合格评估,认识到了本次评估工作的重要性,极大程度地调动了部门成员的积极性,并为下一步评建工作指明了方向。