学校召开评建工作师资与财务工作组专题会议

发布时间:2023年09月19日 字体大小:

为推进评建工作师资与财务工作组的任务开展,2023年9月19日下午16:30,学校在行政楼816会议室召开师资与财务工作组专题会议。会议由副校长张世梅主持,评建办常务副主任陈英征、副主任黄亚兰、师资与财务工作组全体人员参加此次会议。

首先,黄静霞部长汇报了当前师资和财务工作任务进展及目前存在的问题,并提出了下一步工作计划。随后,与会人员针对师资与财务工作组的评建工作开展进行了交流和讨论。最后,张世梅副校长进行了工作部署,主要提出以下任务要求:

(一)持续进行师资引进,保持稳定的教师队伍;

(二)改善师资结构;

(三)各支队伍统筹与协调,改善教学管理、实验技术人员、党政管理、实践教学等各支队伍结构和比例;

(四)专任教师队伍合理化;

(五)加大教师培养培训力度;

(六)加强师德师风建设;

(七)教师职称制度改革;

(八)协助二级学院做好各专业师资结构分析;

(九)做好教师档案整理;

(十)整理归档所有教职工的纸质版资料;

(十一)做好教学日常运行经费统计工作;

(十二)自查劳动关系管理、薪酬管理是否规范;

(十三)确保数据填报按照国家规范要求;

(十四)全面清查固定资产;

(十五)切实做好人事、财务系统规范管理;

(十六)针对评建工作,对口师资和财务工作进行深度调研。

陈英征主任对人事财务制度梳理、各系统协同方面做了补充,黄亚兰主任对数据库填报方面做了补充。

此次评建工作师资与财务工作组专题会议的召开,深入剖析了本组在评建工作中的各种问题,明确了下一步的工作任务,有效地推进了本组评建工作的开展。