学校召开人事财务师资评建专题会议

发布时间:2023年10月09日 字体大小:

2023年10月9日上午10:30,学校在行政楼201会议室召开人事财务师资评建专题会议。会议由副校长张世梅主持,评建办副主任黄亚兰、人事处处长黄静霞、师资建设办公室主任鲍鸿、人事处副处长吴恩、人事处职员郭琳和邓丽文参加此次会议。

黄静霞处长首先汇报了目前行政教辅人员配置情况和专任教师队伍的建设情况,与会人员对此进行了讨论,并明确了下一步工作任务。随后,张世梅副校长进行了总结,并提出了以下几点要求:

(一)人员配备问题

根据此次汇报的人员空缺,可以看出教学秘书、实验技术人员、办公室人员、专兼职督导在逐步配备中,但还未完全到位,希望争取10月份各类人员能基本到位。

(二)制度规范性问题

学校已经发布了需要修订和新建的规章制度,人事处要安排专人进行修订、新建。需要修订的制度要在10月份完成,新建的制度要在11月份完成。

(三)师资队伍建设问题

帽峰人才工程建设,主要是校内帽峰青年学者建设问题。

(四)行政管理干部要迅速配备到位。

(五)教职工业务档案问题

每位教职工一个档案盒,要求合同、各类证件等均齐全,此项工作要扎实投入建设。

(六)系统问题

人事管理系统和财务管理系统,要有专人负责。

(七)第二次常规检查问题

要做好第二次常规检查的各项评建材料的建设和整理。根据第二次常规检查考核内容,要逐项落实、罗列清单、进行分析和总结,每个指标点一个档案盒。

(八)工作总结问题

每项工作完成后要学会总结、分析、提炼,这方面需要进一步加强。